2013年6月25日

恒生管理學院普通話培訓測試中心正式成立

    中國經濟發展日益蓬勃,中港兩地的商貿、文化活動也越趨頻繁,普通話的重要性不言而喻。為了提升恒管學生的普通話能力,迎接新世紀的挑戰,恒生管理學院普通話培訓測試中心正式成立,並於6月25日假本校演講廳舉行成立典禮。

    典禮當天,國家語委普通話培訓測試中心張世平主任、人事處劉子琦處長、測試處韓玉華處長、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部張總明處長以及各大專院校普通話培訓測試中心同儕均撥冗蒞臨指導,座無虛席,場面熱鬧非常。

    張主任致辭時提到國家語委致力推廣普通話教育,報考普通話水平測試市民人數逐年遞增,恒生管理學院是本港第十二所測試中心。張主任特別提到十二在中西文化裡均有圓滿的意義,他寄望與恒管衷誠合作,為提升本地市民普通話水平而努力。接著,張主任與恒管署理校長方梓勳教授簽署合作協議並為中心揭幕,標誌著恒生管理學院普通話培訓測試中心正式成立。

    簽署儀式結束後,大會安排了兩項別具意義的學生表演,首先是集體朗誦水平測試48號朗讀作品〈野草〉,同學以嘹亮的嗓音誦讀,使與會者都感受到植物的生命力及其不屈不朽的精神。接著同學獻唱〈最炫民族風〉,在席人士無不沉醉在輕快的音樂、悅耳的歌聲中。最後,典禮在嘉賓大合照後圓滿結束。今後恒管普通話培訓測試中心將秉承使命,培育更多優秀的普通話人才。