第一屆普通話朗誦比賽

為了營造校園普通話學習氣氛,提高同學的普通話表達能力,以及對文學作品的鑑賞水平,普通話培訓測試中心於201443日舉辦「第一屆普通話朗誦比賽」。

比賽分獨誦及集誦兩組,當日共有20多位同學參賽,場面熱鬧非常。黃浩林同學以誦材作品《將進酒》獲得獨誦冠軍;而李淑君同學與組員以誦材作品《夢想現實》獲得集誦冠軍。比賽完結後,更有表演環節,由本校的交換生分別作獨誦及集誦表演。同學互相觀摩,分享朗誦心得,參加者皆獲益良多。


 
   
              黃浩林同學以參賽作品《將進酒》獲得獨誦冠軍                                         師生靜心欣賞參賽同學的表演


 
   

        李淑君同學與組員以參賽作品《夢想現實》集誦冠軍                                            師生靜心欣賞參賽同學的表演
  
 
                                                                                                        
                                                                                                           大合照